Телефон
+7 926 178 95 44
+7 916 938 04 13
E-mail
info@zdorovierus.ru

Интересные рецепты

 

1. Винегрет овощной


Состав :
200 гр. картофеля
200 гр. свеклы
200 гр. моркови
2 соленых огурца
Растительное масло
Уксус, соль, перец, сахар
Способ приготовления :
Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь, лучше неочищенными.
Овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду.
Добавить очищенные и нарезанные соленые огурцы, перец, соль, сахар.
Заправить растительным маслом с уксусом и выложить в салатницу.


2. Салат витаминный


Продукты:
• Капуста белокочанная свежая,
• маленькая луковица,
• морковь,
• яблоко,
• раст. масло,
• соль.
Приготовление :
• Нарезаем тонкой соломкой капусту,
• натираем на крупной терке морковь и яблоко,
• мелко режем лук,
• все перемешиваем,
• солим и заливаем раст. маслом.
• Украшаем зеленью, подаем на стол


3. Гуакамоле


Продукты :
• Авокадо 1 шт
• чеснок,
• томатная паста или нарезанный очень мелко помидор или кетчуп,
•  соль.
Приготовление :
• Очистить авокадо от кожуры,разрезать, извлечь косточку, мякоть размять и смешать с томатной пастой (кетчупом, помидорами - кому как больше нравится),
• мелко нарезать чеснок,
• смешать с полученной массой,
• посолить по вкусу.
• Подавать к столу


4. Листовой салат (а также ромэн, кресс-салат и др.)


Продукты :
• Листья салата
• Сметана или кислый сок
Приготовление :
• Тщательно и осторожно промыть и нарезать на части (если листья крупные!). Прим. Если салат просто порвать на кусочки, то сохраниться больше витаминов.
• Заправка: сметана, кислый сок по вкусу.
В зеленые салаты всегда можно добавлять свежие огурцы, грецкие орехи (мелко нарубленные или толченые), а также для сытности — вареные яйца. Лучше всего листья салата не резать, а положить на каждый из них горсть орехов, свернуть трубочкой и есть в таком виде.


Руссо говорил, что для того, чтобы приготовить зеленый салат, нужны нежные руки молодой девушки... Солить листья салата — это разбой среди бела дня!


5. Листовой салат с ржаными сухарями


Продукты :
• Салат
• Ржаные сухари
• Растительное масло
Приготовление :
• Салат нарезать крупно, выложить на блюдо, полить заправкой: растительное масло с молотыми ржаными сухарями в равных количествах.
• Сухари лучше приготовлять из бородинского хлеба или хлеба типа рижского: такие сухари очень вкусны...


6. Помидоры жареные


Продукты :
• Помидоры (желательно твердые), 3-4 шт
• мука
• соль
• растительное масло
Приготовление :
• Нарезать помидоры толстыми колечками (толщиной около 5-6 мм),
• обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить на раст. масле.
Примечание: отличный гарнир к мясу, несмотря на то, что при приготовлении используется мука.


7. Цветная капуста под соусом


Продукты :
• Кочан цветной капусты,
• сметана,
• томатная паста,
• чеснок,
• соль,
• растительное масло,
• специи (карри или куркума).
Приготовление :
• Промыть капусту, разобрать на соцветия.
• Нагретую сковороду залить небольшим количеством масла, всыпать в масло специи и дать им прогреться.
• Затем выложить на сковороду капусту, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, можно долить воды и тушить до того, как соцветия станут мягкими, периодически их перемешивая. 5-7 минут.
• Соус
• В сметану добавляем томатную пасту и смешиваем до получения однородной светло-розовой массы.
• Выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, перемешиваем
• Соус можно подавать отдельно и макать в него капусту, а можно залить им соцветия.


8. Томатный суп


Морковь и лук нарежьте соломкой. Разогрейте 2 ст.ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук с морковью. Добавьте рис, и помешивая обжарьте несколько минут. Помидоры запеките в жарочном шкафу. Снимите кожицу с помидоров, мякоть разомните. Соедините все продукты, добавьте воды или бульон, соль и варите на слабом огне 20 мин. Перец разрежьте пополам, сердцевину уберите, разрежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте в суп.
Приятного аппетита!


9.КрасБорщ со щавелем и крапивой


Картофель75
Крапива-50
Щавель–50
Рис–10
Масло–10
Сметана–10
Томатное пюре – 15
Морковь – 15
Петрушка – 8
Репчатый лук - 15
Яйца – 0.5
Вода -220
Лавровый лист, перец, соль
Припущенную крапиву растирают в пюре, закладывают в кипящую воду, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный щавель, картофель кубиками, рис, пассированные коренья и репчатый лук, томатное пюре. За несколько минут до окончания варки кладут лавровый лист, специи. При подаче добавляют рубленые вареные яйца и сметану.


11. Суп из кабачков


Кабачки – 125
Манная крупа или рис – 10
Сливочное масло – 6
Петрушка или укроп – 4
Вода – 190
Очищенные кабачки нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и добавляют к ним манную крупу или рис. Перед окончанием варки в суп кладут зелень петрушки, укропа и заправляют сливочным маслом. Готовый суп заправляют яйцом.

12. Суп из свежих огурцов с плавленым сыром


Огурцы – 100
Репчатый лук – 25
Плавленый сыр – 40
Вода – 300
Сметана – 20
Петрушка, молотый перец, соль
В кипящую воду закладывают мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец, и проваривают смесь 2-3 минуты. Полученной смесью заливают нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавляют сметану, зелень петрушки.

13.Салат макаронный

Ингредиенты:
100 г макарон, свежий огурец, два болгарских перца, 200 г ветчины, 150 г консервированной кукурузы, 300 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например у Nordic, так и написано, кроме всего прочего: "для салатов") до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желательно красный), ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (лучше брать импортный - густой и не очень майонезный на вкус). Получается очень вкусно и красиво.