Телефон
+7 926 178 95 44
+7 916 938 04 13
E-mail
info@zdorovierus.ru

ИридоТест - диагностический комплекс

 

«Глаз не только зеркало души, но и зеркало тела»

Игнац Пекцели 

 

 

Новейшая разработка ученых «Иридо Тест»- 

(35 000 рублей)

позволяет определить функциональное состояние организма по радужной оболочке глаза. Каждый орган имеет свою локализацию на радужке, т.е. проекционную зону, куда через висцеральные центры головного мозга направляет информацию о своем неблагополучии. Эти сигналы и способствуют, в первую очередь, появлению на радужной оболочке иридологических знаков, помогающих осуществлять диагностику многих заболеваний. Предлагаемая нами методика оптимально сочетая в себе более чем тысячелетний опыт применения иридодиагностики и возможности современного компьютерного анализа, отвечает всем требованиям профилактической медицины. 

 

 

 

Иридодиагностика – это метод неспецифической диагностики наследственных и патологических изменений в организме (как органических, так и функциональных) по изменениям цветотона и структуры радужной оболочки глаза (по латыни - ирис).

Суть этой диагностики сводится к тому, что у каждого органа или системы органов на радужной оболочке есть свой «представительский» сектор, являющийся его экстерорецептивной зоной. По тому, как он выглядит, можно судить, как работает тот или другой орган, какие слабые места были генетически заложены в организме или поражены болезнью, каковы способности организма восстанавливаться после болезней, травм, операций и многое другое.

 

По глазам можно определить факторы риска и найти свой путь к здоровью.

 

Компьютерное тестирование по радужной оболочке глаза:

  • - поможет установить основные причины недомоганий;
  • - определит уровень токсического поражения органов и тканей;
  • - выявит микроэлементный дисбаланс. Дефицит таких жизненно важных микроэлементов:          молибден, цинк, селен, железо, йод, марганец, медь, хром, фтор;
  • - покажет уровень паразитарной интоксикации;
  • - подберет индивидуальную программу оздоровления.

 

Прибор ИридоТест сочетает в себе:

  • тысячелетний опыт применения иридодиагностики,
  • современные знания паразитологии,
  • микроэлементологии,
  • возможности современного компьютерного анализа.

 

 

Сам факт того, что по радужке можно «читать», как по книге, о здоровье и болезни человеческого тела, уже давно не вызывает никаких сомнений. Но ученые споры о том, каким образом и почему появляются изменений на радужке, не затихают и по сей день. Большинство иридологов единодушны в том, что отражение изменений состояния каждого органа на радужной оболочке глаза объясняется наличием сложных связей радужки глаза с ретикулярной формацией мозга, получающей информацию о работе всех органов и систем. Эти связи и обусловливают представительство каждого органа на радужной оболочке глаза в строго определенной зоне.

 

Анализ состояния каждого участка в отдельности и все радужки в целом позволяет:

  • оценить конституциональный тип и состояние наследственности;
  • оценить уровень адаптационно-репарационных резервов организма, его жизнестойкости;
  • оценить функциональное состояние органов и систем;
  • обнаружить «слабые места» в организме, врожденную органную слабость различных органов и систем – как органически обусловленную, так и функциональную;
  • выявить и локализовать патологический очаг в организме, в том числе скрытые дремлющие инфекции;
  • определить стадию воспалительного процесса, его давность и степень тяжести поражения органа;
  • выявить ряд дисфункций и заболеваний в доклинической стадии, которые чаще всего остаются за пределами внимания врача;
  • определить ведущую и индуцированную патологию в организме на момент осмотра;
  • установить причинно-следственные связи симптомов;
  • одновременно проводить осмотр экстерорецептивных зон всего организма в одном поле;
  • на основании анализа отдельных участков и общей картины радужки составлять отдаленные прогнозы возможной реализации органной слабости и течения заболевания;
  • вести динамическое наблюдение за течением патологического процесса, так как любые изменения в организме проявляются на радужке очень быстро – в течение нескольких часов;
  • оценить эффективность лечения.

 

Для иридодиагностики характерны высокая достоверность и экономичность, оперативность получения результата, относительная простота методики, высокая пропускная способность.

Однако необходимо помнить, что иридодиагностика является методом неспецифической экстерорецептивной диагностики. А это означает, что различные процессы – травматический, воспалительный, дегенеративный – могут оставлять на радужке схожие знаки. Происходит это из-за того , что радужка отражает прежде всего изменения функции органов и систем, независимо от вызвавших их причин. Хотя при наличии некоторого опыта можно судить и о причинах.

Значение иридодиагностики от этого не умаляется. Новейшие достижения современных компьютерных технологий позволяют сделать этот метод во многом специфическим. Те тонкости цветотонов радужки, которые мы не можем различить простым глазом, и которые как раз и отражают биохимическую специфичность токсинов, фиксируются и анализируются с помощью цифровых технологий. Это позволяет с высокой степенью достоверности фиксировать в органах и тканях не только функциональные и органические нарушения, но и наличие токсинов тех или других паразитов. А так же наблюдать в динамике эффективность проводимого лечения.

 

                                      Все новое – хорошо забытое старое

Поговорка «Все новое – хорошо забытое старое» в полной мере относится к иридодиагностике. Глаза с древних времен считали «зеркалом души». Этому древнему методу насчитывается уже более 3 тысячелетий. Первые следы иридодиагностики датируются более 3 тысяч лет назад и обнаруживаются в виде наскальных изображений связей радужки с различными частями человеческого тела в пещерах Малой Азии. Ссылки на описание радужки при различных болезнях можно встретить в трудах Гиппократа и Филострата, в медицинских трактатах Индии, Китая и Японии. Яркая историческая страничка иридодиагностики относится к временам правление фараона Тутанхомона в Египте. Знаменитый жрец Эль Акс описал диагностику по радужке на двух папирусах длиной 50 метров и шириной полтора метра. Эти трактаты найдены при раскопках гробницы в Гизе и хранятся сейчас с ватиканской библиотеке.

Основоположником современной иридодиагностики считается венгерский врач Игнац Пекцели. С его именем связывают легенду о том, что в детстве при попытке поймать сову маленький Игнац сломал ей ногу. А вскоре заметил, как в нижних отделах огромного глаза птицы, на той же стороне, что и поврежденная нога, появилась яркая темная полоска. Сову забрали домой, стали лечить. По мере выздоровления полоска на радужке светлела, а затем превратилась в тонкую белую линию с пигментным пятнышком. Позже, работая в хирургическом госпитале, Пекцели наблюдал за изменениями радужки у людей с различными заболеваниями. В результате его исследований в конце Х1Х века появилась первая схема проекционных зон радужки.

В нашей стране иридология прошла тернистый путь и долгое время ставилась на один уровень с хиромантией и гаданием. Официально она была признана с 1984 года. Об этом свидетельствует решение Комитета по медико-биологическим наукам при Ученом медицинском совете Минздрава СССР и бюро президиума Ученого медицинского совета Минздрава СССР. В них дана положительная оценка нового для клинической медицины иридодиагностического метода, который может быть применен не только для проведения ранней топической диагностики заболевания, но и для выявления конституциональных особенностей индивидуума, его наследственных характеристик, предрасположенности к болезням органов и систем. Новая методика была рекомендована к широкому использованию в лечебно-профилактических учреждениях. У истоков советской иридологии стояли Е.С. Вельховер, Ф.Н. Ромашов, Н.Б. Шульпина.

В 1990 году в Москве состоялась 1 Всесоюзная конференция иридологов, на которой было принято решение о создании Всесоюзной ассоциации иридологов. Несмотря на многообещающее начало, к сожалению, деятельность ее ограничилась лишь выпуском нескольких номеров журнала «Иридолог», напечатавшего материалы конференции. После взрыва интереса к иридологии 1988-1992 годов отношение к ней заметно охладело. Это объяснялось прежде всего тем, что множество врачей, прослушав двухнедельные курсы, не имея никакой иридологической практики, вместо кропотливой наработки опыта осмотров в стационарных отделениях больниц и в поликлиниках, постоянно сверяя результаты осмотров с историями болезни, амбулаторными картами и данными анамнеза, сразу сели на платные приемы и полностью дискредитировали этот уникальный метод своими неквалифицированными заключениями как в глазах коллег, так и в глазах пациентов. 

В предлагаемой же программе всю эту кропотливую работу по считыванию информации с радужно оболочки, анализу ее и сопоставлению полученных данных «со всем опытом мировой иридологии» выполняет компьютер. Все это, конечно, не мешает врачу при желании более близко и подробно знакомиться с иридологией, изучать изучать по доступной литературе и на специализированных курсах уже накопленный  в ней опыт  и т.д , но избавляет от особенно сильного на первых порах страха «!что-то забыть, что-то не заметить, что-то упустить…» Задача врача становится более творческой – сопоставить субъективное состояние пациента с данными обследования, рекомендации по профилактике и лечению и проводить динамический контроль за ходом лечебных и профилактических мероприятий.

Сегодня отношение большинства врачей к иридодиагностике весьма прохладное. Но обычно в пренебрежительном тоне о ней говорят те, кто знаком с иридодиагностикой лишь понаслышке. Как не вспомнить Жванецкого: «Давайте спорить до хрипоты о вкусе фруктов, которых никогда не ели, фильмах, которых никогда не видели, и певцах, которых не слышали.»

Многие оппоненты в качестве одного из главных недостатков иридодиагностики указывают на субъективность ее результатов и необходимость длительной подготовки врачей, сталкивающихся с необходимостью «загрузить в свою память» множество иридологических симптомов, знаков и признаков.

Использование современных компьютерных технологий позволяет избежать этих проблем. Множество введенных в программу признаков оценивается автоматически, исключая субъективность и избавляя врача от необходимости механического запоминания огромной информации, резко сокращая сроки овладения методом. Кроме того, введение в программу системы коэффициентов позволяет сделать диагностику во многом «не только качественной, но и количественной».