Что такое Биоэнергетика

Биоэнергетика  это группа процессов трансформации энергии, протекающих в организме живых субъектов и отвечающих за их процессы жизнедеятельности, простыми словами  это наличие у него определённого количества жизненной энергии.

В некоторых словарях можно найти такую трактовку понятия биоэнергетика, как:

  • биоэнергетика является наукой, которая занимается изучением энергетических процессов, происходящих в клетках и в тканях человека;
  • биоэнергетика – это наука о существовании источника энергии и взаимодействии его со всем биологическим полем человека;
  • биоэнергетика – это составляющая науки, которая включает в себя все уровни человеческой энергии.

Влияние биоэнергетики

Люди делятся на две категории. Одни  счастливчики, которые практически не знают неудач. Другим всё даётся с неимоверным трудом, и то не всегда. А объясняется это как раз биоэнергетикой, количество которой перерастает в качество жизни. И сила такого поля у каждого своя.

Биоэнергетика человека защищает его от болезней и негативного влияния окружающих.

Людей со слабым энергетическим полем обычно заметно сразу. Они постоянно жалуются на жизнь, взгляд у них вялый и апатичный. Создаётся впечатление, что эти люди любое своё движение совершают с огромным трудом.

Все живые существа в мире - камни, деревья, люди, животные, растения, имеют свою биоэнергетику. Поэтому взаимосвязь человека с природой и окружающим его миром происходит в результате обмена энергией и информацией, которая переходит от одного объекта к другому.

Корень слова «биоэнергетика» происходит из греческого языка, и означает оно «жизнь, деятельность». В организме человека на протяжении всей жизни происходят энергетические процессы, влияющие на его жизнедеятельность. Биоэнергия является ресурсом для выполнения тех или иных действий человеком.

Каждый из нас имеет физическое тело и энергетические биополя. Они объединены энергетическими каналами, через которые происходит обмен информацией между душой и телом. 

При гармоничном существовании физического, психоэмоционального и энергетического тела человек будет здоров и не будет страдать расстройствами и недугами.

Если же наблюдается какой – то дисбаланс в энергетическом теле, то это отразится на физическом. И наоборот, т.к. они очень тесно взаимосвязаны. Блок, пробой, отток энергии в биополе человека может вызвать, как физическое заболевание и ухудшение самочувствия, так и психическое воздействие, от плохого настроения до серьезных психических расстройств.

Человек своим настроем и своими убеждениями может улучшить или ухудшить своё состояние и течение заболевания. Это как раз и связано с биоэнергетикой человека. Если пациент настроен положительно, полон энергии – он идёт на поправку. Так выглядит состояние психосоматики. Если же мысли человека идут в негативном русле, он постоянно думает и готовится к худшему – это говорит о слабой биоэнергии пациента. В таком случае болезнь и его общее состояние будут ухудшаться. С этой же областью, биоэнергетикой, связан так называемый, эффект плацебо.

Известно много случаев, когда человек с тяжелой болезнью излечивался без применения медикаментозного лечения. Это говорит о том, что человек восстановил свою биоэнергию и направил её на самоисцеление. Биоэнергия  это своеобразный щит, защищающий человека от болезней и негативного влияния.

Недостаток биоэнергии приводит к появлению болезней, плохому самочувствию, усталости, раздражительности. Наверное, бывали ситуации или встречи, после которых Вы чувствовали себя слабыми, истощёнными, без сил. В большинстве случаев это говорит о слабом биополе. Поэтому важно научиться управлять своей биоэнергией и восполнять её.

Нужно сказать, что биоэнергетика  это не экстрасенсорные способности, доступные лишь избранным. Каждый человек обладает биоэнергией, способен её восполнять и использовать в нужном направлении. Люди, занимающиеся лечением биоэнергии, имеют большую чувствительность к биополям и могут почувствовать их при помощи рук на небольшом расстоянии. Они ощущают покалывания, тепло или холод, вибрации и другие тактильные проявления. Они анализируют состояние биоэнергии человека и, исходя из трансформаций, могут определить местоположение заболевания и поражённый орган. Когда проблема определена, целитель направляет в слабое место свою собственную энергию. В результате этого у лечащего наблюдается небольшой упадок энергии, у пациента же, наоборот, прилив сил.

Обучение биоэнергетике

Раньше целители передавали свои знания о биоэнергии из уст в уста, из поколения в поколение. В наше время с появлением интернета, литературы, средств коммуникации, передать эти знания возможно большому количеству людей в разных частях света.

Весь окружающий нас мир пронизан постоянно движущимися энергетическими потоками. Между всеми живыми и неживыми образованиями во Вселенной происходит энергетический обмен путём излучения и поглощения энергии. Человек, как составная часть Вселенной, постоянно находится среди информационных потоков, не замечая этого. Для того чтобы воспринимать слабую информационную составляющую мира, человеку необходимо отключиться от воздействий, вызванных собственными органами чувств, и настроиться на восприятие тонкой биоэнергии. Это напоминает настройку радиоприёмника от помех. Только отключившись от посторонних воздействий можно входить в информационный поток. Точно так же, воспринимая информацию от больного органа, нужно учитывать, что биоэнергетика человека связывает все органы друг с другом посредством канально-чакральной системы. Энергетические потоки связывают человека с космосом, планетами и звёздами, а также, с глубинами земли, как пуповина связывает ребёнка с плацентой матери. Эти связи поддерживают наше существование, по ним происходит постоянный обмен энергией между всеми составляющими энергоинформационного потока.

Все космические катаклизмы напрямую влияют на внутренний мир человека. Движение планет и светил имеет самое непосредственное отношение к здоровью, настроению, мировосприятию и взаимоотношениям между людьми.

Необходимо помнить и о кармической связи здоровья человека с его внутренним миром. Причины, вызывающие заболевание, лежат глубже, чем принято обычно думать, и искать их надо не только во внешних факторах, но и во внутренней духовной жизни человека.

Очень часто наши недобрые мысли мы выплёскиваем на окружающий мир и на людей, а потом удивляемся, откуда взялась та или иная болезнь. Всё дело в том, что наша мысль имеет определённую полевую структуру и, в зависимости от чистоты наших помыслов, попадает в добрый или злой поток. Однажды порождённое зло непременно к нам вернётся, проявляясь самым неожиданным образом, например, в виде болезни.

Нужно принимать важное значение к профилактике заболеваний, о правильном образе жизни, посредством мысли.

Биоэнергетика человека

Понятие биоэнергетика произошло от двух греческих слов  жизнь и деятельность. Биоэнергетика  это энергетические процессы, проистекающие в организме и создающие необходимые условия для различных биохимических процессов, обеспечивающих деятельность структурных элементов живого организма.

Недостаток энергии считается основной причиной множества хронических заболеваний и преждевременного старения. Для того, чтобы энергия не застаивалась в организме и не вызывала заболеваний, следует укреплять собственное энергетическое поле.

Укреплять энергетическое поле человека можно лечением руками и отдельными техниками психотерапии. Теоретические основы биоэнергетики обосновал последователь Фрейда австрийский врач В. Райх. В терапевтических целях её впервые начал применять А. Лоуэн. Он создал целую методику, состоящую из комплекса упражнений и инструкций, которые и сегодня с успехом применяются в биоэнергетике. Специалисты по биоэнергетике полагают, что у человека очень тесную взаимосвязь имеют тело и душа. Поэтому его эмоционально-психологическое состояние отражается на фоне физического самочувствия и наоборот. Также существуют определённые каналы, посредством которых происходит обмен информацией между душой и телом. При помощи выполнения биоэнергетических упражнений, человек может научиться понимать и распознавать эти прежде неиспользованные и почти неизвестные коммуникационные каналы, что приведёт к гармонизации тела и души.

С целью раннего диагностирования биоэнергетика может применяться для излечения от различных заболеваний. Основной целью биоэнерготерапии является возвращение человеку душевной гармонии и физического здоровья.

Арка - основная поза, которая используется в биоэнергетике Лоуэна, она представляет собой прогиб назад. Исходное положение: нужно провести воображаемую перпендикулярную линию, которая будет соединять точку, размещённую между лопатками посередине, с точкой, находящейся между ног посередине.

Дышать правильно. Глубокое дыхание позволяет почувствовать циркуляцию энергетических потоков.

Бесконтактный массаж также входит в комплекс биоэнергетических упражнений. Целью всех упражнений является расслабление напряжённых мышц.

Биоэнергетическая терапия применяется с целью оказания помощи людям с расстройствами невротического характера, а также и для лечения личностных нарушений и психосоматических заболеваний. Если человек здоров, то он может применять профилактические техники биоэнергетики при попытках найти выход из сложившихся кризисных жизненных ситуаций, стремлении к самосовершенствованию и самопознанию.

Суть биоэнергетического лечения заключается в способности индивида накапливать и транслировать энергию больному органу.

Биоэнергетическое лечение основано на тесной взаимосвязи энергетического и физического строения человеческого организма. Любые патологические трансформации, происходящие во внутренних органах, клетках и системах организма, непременно приведут к видоизменениям в биоэнергетической картине человека. 

Сергей Ратнер, известный биоэнергетик, экстрасенс, целитель, предложил при помощи управления собственным воображением посредством медитаций, контролировать своё подсознание.  Он основывался на том, что вся человеческая жизнь протекает на двух уровнях: физическом и метафизическом. Физический уровень содержит в себе всё то, что человек видит, понимает, слышит, ощущает, а метафизический включает в себя подсознание, в котором вырабатываются все главные процессы, переходящие на физический уровень. Медитация отключает физический уровень и переносит индивида непосредственно на метафизический уровень, в котором он может перекраивать свою реальность в сторону позитива. Преимуществом биоэнергетических техник является то, что их можно выполнять в домашних условиях. Единственное требование для использования техник дома заключается в правильности выполнения и получении удовольствия от упражнений. Только при соблюдении этих условий будет польза от биоэнергетических упражнений.

Энергия, содержащаяся в человеке, оказывает сильнейшее влияние на его личность. Человек, располагающий большим количеством энергии, обладает более быстрыми реакциями, он более участлив и чувствителен, а ум его обладает остротой.

Человек может брать энергию из источников разного происхождения. Первый энергетический источник даётся человеку в наследство. Он образует потенциальную энергию. Следующий источник продуцирует энергию вследствие сжигания кислорода. Благодаря сжиганию продуктов питания человек получает третий источник энергии. Два последних источника вырабатывают функциональную энергию.

Энергетический источник, который человек получает в наследство, считается фундаментом, на котором при помощи внешних стимулов вырабатывается жизненный опыт индивида. К внешним стимулам можно отнести: воспитание и питание, окружающую обстановку, эмоции и образ жизни. Потенциальная энергия в процессе формирования организма тесно связана с функциональной энергией.

В организме энергия производится при помощи восьми систем: иммунной, нервной, сердечно - сосудистой, дыхательной, эндокринной, пищеварительной, выделительной и половой. Она распределяется через специфическую транспортную систему, которая носит название «энергетические меридианы».