Лазерная акупунктура

После проведения электропунктурного тестирования по методике «AkuScan» и выявления избытка и недостатка энергии в органах и системах, специалисты используют различные методы коррекции и наблюдают их динамике.

Мы хотим рассказать о такой методике, как Лазерная акупунктура.

Лазерная акупунктура – один из методов лазерной терапии, который заменяет в традиционной методике китайской акупунктуры иглы.

Низкоинтенсивный лазерный свет является очень удобной заменой традиционных игл и достаточно сложной манипуляционной техники их использования, а также более эффективным инструментом.

В России метод используется в клинической практике с 1970 года.

Лазерная акупунктура наиболее оптимальна при использовании лазерного света с длиной волны 635 нм (красный спектр), мощностью не более 2-3 мВт на выходе световода или специальной насадки диаметром не более 1-1,5 мм, при этом экспозиция должна составлять строго в диапазоне 20-40 с для корпоральных точек и 5-10 с – для аурикулярных. Воздействие на точки акупунктуры проводится последовательно в соответствии с рецептом, на курс не более 10-12 ежедневных процедур.

Лазерная акупунктура – современная методика лечения, объединяющая в себе преимущества лечебного света и бесконтактной стимуляции биологически активных точек организма.

Какие преимущества воздействия на БАТ несет в себе лазерная акупунктура:

  • безболезненность;
  • безопасность;
  • отсутствие противопоказаний (за исключением случаев кожной фотосенсибилизации, геморрагического синдрома, злокачественного роста на коже);
  • аппаратная регуляция силы и продолжительности воздействия;
  • возможность сочетания с другими методами восточной и западной медицины.

Лазерная акупунктура настолько безопасна, что может применяться при лечении ослабленных пациентов и людей пожилого возраста. Она служит альтернативой традиционному иглоукалыванию и точечному массажу, что особенно важно при лечении кожных, нервных и иммунных заболеваний, когда болезненные процедуры плохо переносятся человеком, вызывают дискомфорт, а нарушение целостности кожных покровов является нежелательным фактором (нейродермит, экзема, псориаз и др.).

Помимо направленного терапевтического эффекта, лазерная акупунктура производит на организм общий оздоровительный эффект, связанный с гармонизацией психоэмоциональной сферы и нормализацией артериального давления.

В отделении рефлексотерапии лазерную акупунктуру применяют для лечения целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов и др. По наблюдениям наших специалистов, выраженный терапевтический эффект от такого лечения объективно отмечается уже после 5-7 сеансов.

Механизм воздействия на организм.

Согласно канонам китайской медицины, тело человека имеет невидимые энергетические каналы – меридианы. Всего в организме 14 меридианов, с расположенными на них активными точками. В электропунктурной диагностике «AkuScan» оцениваются 12 меридианов. В программе видно, если эти каналы не повреждены, то энергия протекает по ним беспрепятственно, что позволяет человеку держаться в тонусе. Но при возникновении закупорок или дефектов, естественный поток жизненной энергии нарушается, из-за чего люди чувствуют подавленность и снижение работоспособности.

Лазерная акупунктура

Лазерная акупунктура

Основной функцией лазерной акупунктуры, является нормализация движения энергии в каналах. Во время проведения сеанса восстанавливается функционирование внутренних органов, к которым ведет меридиан и его специальные точки.

Действия, которые направлены на стимуляцию биологических точек, позволяют энергии организма равномерно распространяться от головы до ног и устранять проблемы со здоровьем.

Однако, несмотря на кажущуюся безвредность процедуры, схема акупунктуры довольно сложная, такая практика имеет множество нюансов, игнорирование которых может привести к осложнениям. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо обращаться к профессионалам.

Точки для воздействия

Запомнить все точки для акупунктуры бывает сложно даже профессиональному специалисту, ведь их количество превышает несколько тысяч. Такие знания достигаются лишь после длительного обучения и многолетнего опыта.

Каждая точка для акупунктуры имеет собственную область влияния. Доктор выбирает очаги воздействия, основываясь на характере заболевания и потребностях пациента. Иглоукалывание используют не только в целях лечения, но и для похудения, а также для омоложения и упругости кожи.

Точки для акупунктуры делятся на несколько групп:

  • гармонизирующие – находятся в начале и конце меридианов, благодаря их стимуляции устанавливается баланс во взаимной работе внутренних органов;
  • стимулирующие – эти точки предназначены для пробуждения внутренней энергии, которая помогает организму справляться с заболеваниями;
  • успокаивающие – способствуют восстановлению нервной системы, надавливание на такие точки доставляет тактильное удовольствие.

Прибор «Гармония», который использует электропунктурная диагностика «AkuScan», имеет 2 режима, им тоже можно седатировать и тонизировать БАТ.

Для лечения работают с теми же точками, только используя лазерный аппарат. Благодаря применению лазера исключается возможность заражения инфекциями. Показаниями к проведению такой процедуры служат травмы спины и головы, а также хронические заболевания. Особые меры безопасности позволяют выполнять процедуры на коже лица, шеи, груди и остальных участках с повышенной чувствительностью.