Работа чакр

Человек собирает энергию со всех сторон: из общения с друзьями и знакомыми, повседневной жизни, работы, из музыки, книг, еды, фильмов и т.д. Вся эта энергия хранится в его теле, распределяясь по его основным энергетическим зонам – чакрам.

Всего в теле человека находится порядка ста чакр, которые впитывают различные энергии и вибрации. Однако среди них выделяют семь основных центров, связанных с бытием на определенных уровнях: психическом, духовном и физическом.

Каждая система (нервная, дыхательная, сердечная, половая и т. д), каждый орган и железы «подключены» к конкретной чакре, которые расположены вдоль позвоночного столба. Болезни, недомогания того или иного органа или системы органов свидетельствуют о том, что чакра, контролирующая их работу либо не здорова, либо слаба и закрыта.

Диагностика чакр.

Все семь чакр связаны с органами физического тела, их заболеваниями и духовными проблемами в жизни человека. Чтобы провести диагностику состояния, нужно проанализировать негативные процессы в своем организме и духовной сфере.

Существуют различные методики и способы, которые направленные на приведение человеческих энергетических центров в баланс. И чтобы их применять, нужно правильно знать, где, в какой чакре проблема и какая? Отток, блок или пробой? Все проблемы можно увидеть с помощью диагностического прибора «Гармония» и компьютерной программы «Matrix Graphic Vision» и выбрать правильную методику коррекции, количество восстанавливающих сеансов. Также очень удобно смотреть динамику выбранной методики.

Пример: Розовый контур -ДО восстановления, синий ПОСЛЕ коррекции.

Методики, направленные на восстановление чакр в норму:

ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР.

Все чакры находятся вдоль позвоночного столба. Энергия, которая приходит в организм, постепенно поднимается от нижней к верхней чакре, раскрываясь в конце пути полностью. Это норма.

Но если в каком-то из энергетических центров имеется блок, то это мешает энергии свободно передвигаться снизу-вверх. Она достигает заблокированной чакры и далее не двигается, лишая энергетической подпитки верхние центры. Это дисбаланс.

Что бы разблокировать чакру, поможет гармонизация чакр в виде медитации:

  • человек прикладывает руки поочередно к каждой чакре снизу-вверх
  • в процессе необходимо прислушиваться к себе, прочувствовать энергетику каждой чакры: ощущать тепло, пульсацию, покалывание
  • как только ощущения возле каждого энергетического центра станут одинаковыми, медитация прекращается.

Проделывать данные манипуляции необходимо ежедневно в течение месяца. Далее необходим перерыв. Повтор гармонизации определяет сам человек, прислушиваясь к внутренним ощущениям.

ЧАКРОВАЯ МЕДИТАЦИЯ.

  • Сесть на стул, принять удобное положение. Спина прямая, стопы стоят параллельно полу. Дыхание глубокое и расслабленное.
  • Затем напомните себе, с какой чакрой работаете — поток энергии нужно будет вскоре направить именно в неё.
  • После того как приняли удобную позу, необходимо вступить в контакт с силой Рейки (ощутить в руках поток энергии).
  • Закрыть уши большими пальцами, глаза — указательными, а средние пальцы расположить по обеим сторонам носа, оставшиеся пальцы закрывают губы.
  • Сначала закройте левую ноздрю и глубоко вдохните правой. Вы должны прочувствовать, как энергия достигла чакры Муладхары
  • Сделайте выдох, затем закройте правую ноздрю и повторите манипуляции, только на этот раз вдыхайте левой ноздрёй.
  • Повторите все перечисленные манипуляции для каждой чакры поочередно, снизу-вверх.
  • Затем сверху-вниз.

Как только Вы в идеале овладеете чакровым дыханием, постепенно научитесь видеть каждый энергетический центр в его цвете, замечать разбалансировку и физически чувствовать неполадки.

В конце медитации прилечь, расслабиться и вникнуть в собственные ощущения, прочувствовать энергетические потоки, циркулирующие в теле.

ОТКРЫТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.

Если чакра «закрыта», то она создает множество проблем. Из-за блокировки одного центра другие недополучают энергию в достаточном количестве. Поэтому человек болеет, страдает, несчастлив:

  • закрытая Муладхара - сексуальные расстройства, агрессия, отсутствие инстинкта самосохранения;
  • заблокированная Свадхистана - отсутствие эмоций, пассивность, уныние;
  • закрытая Манипура - неуверенность, отсутствие стремления развиваться;
  • закрытая Анахата - подавленность, одиночество, неразделённая любовь;
  • заблокированная Вишудха - заикание, проблемы с коммуникаций, выражением мыслей вербально;
  • закрытая Аджна - отсутствие интуиции, плохие умственные способности.