Работа чакр

Под чакрами подразумеваются психоэнергетические центры человека, места пересечения каналов жизненной энергии. Все эти водовороты силы распределены вдоль нашего позвоночника.

Согласно теории, наш мир заполнен самыми разнообразными видами энергий. Из этого хаотического переплетения сил человек получает то, что ему необходимо – и делает это с помощью чакр. Как не может быстро наполняться водой емкость с узким горлышком, так не до конца открытые чакры человека не способны получать максимальное количество энергии. Кстати, они не только забирают потоки силы из окружающего мира, но и возвращают их в определенном количестве.

Можно выразиться несколько проще: чакры помогают человеку забирать извне полезную энергию и избавляться от лишней. Последняя, излучаемая нами в пространство, не пропадает втуне. Ею, к примеру, могут «питаться» животные, растения и даже предметы, у которых своей жизненной силы практически нет. Также один человек может передавать собственную энергию другому.

Чакры человека, являясь подвижными энергетическими полями, нацелены на выполнение двух задач:

  • захватить, удержать и преобразовать энергии как внешнего мира, так и самого индивидуума;
  • перераспределить и отдать в пространство излишки энергий физического тела и духа, эмоций и разума.

Главная задача чакры  принимать для человека энергию, которую излучает внешний мир. Энергия, поступая через чакры, начинает движение по энергетическим каналам человека и расходится через тонкие тела по всему организму. Работу чакр можно сравнить с питательными веществами, которые попадают в организм с едой и по кровеносной системе доставляются к каждой клетке. По сути, энергия – та же самая пища для человека, так что его здоровье напрямую зависит: какого она качества.

Для баланса - чакры должны быть открыты на 100%, без пробоев, оттоков и блоков. Как мы видим на диагностических программах: «AkuScan» и «Matrix Graphic Vision».

 

Пробой, отток или блок в чакре сразу приводит к дисбалансу в жизни человека: наступают проблемы со здоровьем на физическом, психоэмоциональном и энергетическом уровнях.

Чтобы управлять работой чакр и черпать энергию в нужном ему направлении, нужно знать значение каждой чакры и понимать: что идет на пользу ее работе и развитию, а что все портит и разрушает. За что отвечают чакры, их значение.



Человек собирает энергию со всех сторон: из общения с друзьями и знакомыми, повседневной жизни, работы, из музыки, книг, еды, фильмов и т.д. Вся эта энергия хранится в его теле, распределяясь по его основным энергетическим зонам – чакрам.

Всего в теле человека находится порядка ста чакр, которые впитывают различные энергии и вибрации. Однако среди них выделяют семь основных центров, связанных с бытием на определенных уровнях: психическом, духовном и физическом.

Каждая система (нервная, дыхательная, сердечная, половая и т. д), каждый орган и железы «подключены» к конкретной чакре, которые расположены вдоль позвоночного столба. Болезни, недомогания того или иного органа или системы органов свидетельствуют о том, что чакра, контролирующая их работу либо не здорова, либо слаба и закрыта.

Зная, какие проблемы в чакрах (отток, блок, пробой) и в какой чакре, можно наладить работу чакр самим или с помощью специалистов.

Раскрыть чакры помогают: Занятия йогой. Медитация. Здоровый и активный образ жизни. Умеренность в еде. Отказ от алкоголя и курения. Физические упражнения для тренировки силы и выносливости. Дыхательная гимнастика.

Диагностика чакр

Все семь чакр связаны с органами физического тела, их заболеваниями и духовными проблемами в жизни человека. Чтобы провести диагностику состояния, нужно проанализировать негативные процессы в своем организме и духовной сфере.

Существуют различные методики и способы, которые направленные на приведение человеческих энергетических центров в баланс. И чтобы их применять, нужно правильно знать, где, в какой чакре проблема и какая? Отток, блок или пробой? Все проблемы можно увидеть с помощью диагностического прибора «Гармония» и компьютерной программы «Matrix Graphic Vision» и выбрать правильную методику коррекции, количество восстанавливающих сеансов. Также очень удобно смотреть динамику выбранной методики.

Пример: Розовый контур -ДО восстановления, синий ПОСЛЕ коррекции.

Методики, направленные на восстановление чакр в норму:

Гармонизация чакр

Все чакры находятся вдоль позвоночного столба. Энергия, которая приходит в организм, постепенно поднимается от нижней к верхней чакре, раскрываясь в конце пути полностью. Это норма.

Но если в каком-то из энергетических центров имеется блок, то это мешает энергии свободно передвигаться снизу-вверх. Она достигает заблокированной чакры и далее не двигается, лишая энергетической подпитки верхние центры. Это дисбаланс.

Что бы разблокировать чакру, поможет гармонизация чакр в виде медитации:

  • человек прикладывает руки поочередно к каждой чакре снизу-вверх
  • в процессе необходимо прислушиваться к себе, прочувствовать энергетику каждой чакры: ощущать тепло, пульсацию, покалывание
  • как только ощущения возле каждого энергетического центра станут одинаковыми, медитация прекращается.

Проделывать данные манипуляции необходимо ежедневно в течение месяца. Далее необходим перерыв. Повтор гармонизации определяет сам человек, прислушиваясь к внутренним ощущениям.

Чакровая медитация

  • Сесть на стул, принять удобное положение. Спина прямая, стопы стоят параллельно полу. Дыхание глубокое и расслабленное.
  • Затем напомните себе, с какой чакрой работаете — поток энергии нужно будет вскоре направить именно в неё.
  • После того как приняли удобную позу, необходимо вступить в контакт с силой Рейки (ощутить в руках поток энергии).
  • Закрыть уши большими пальцами, глаза — указательными, а средние пальцы расположить по обеим сторонам носа, оставшиеся пальцы закрывают губы.
  • Сначала закройте левую ноздрю и глубоко вдохните правой. Вы должны прочувствовать, как энергия достигла чакры Муладхары
  • Сделайте выдох, затем закройте правую ноздрю и повторите манипуляции, только на этот раз вдыхайте левой ноздрёй.
  • Повторите все перечисленные манипуляции для каждой чакры поочередно, снизу-вверх.
  • Затем сверху-вниз.

Как только Вы в идеале овладеете чакровым дыханием, постепенно научитесь видеть каждый энергетический центр в его цвете, замечать разбалансировку и физически чувствовать неполадки.

В конце медитации прилечь, расслабиться и вникнуть в собственные ощущения, прочувствовать энергетические потоки, циркулирующие в теле.

Открытие энергетических центров

Если чакра «закрыта», то она создает множество проблем. Из-за блокировки одного центра другие недополучают энергию в достаточном количестве. Поэтому человек болеет, страдает, несчастлив:

  • закрытая Муладхара - сексуальные расстройства, агрессия, отсутствие инстинкта самосохранения;
  • заблокированная Свадхистана - отсутствие эмоций, пассивность, уныние;
  • закрытая Манипура - неуверенность, отсутствие стремления развиваться;
  • закрытая Анахата - подавленность, одиночество, неразделённая любовь;
  • заблокированная Вишудха - заикание, проблемы с коммуникаций, выражением мыслей вербально;
  • закрытая Аджна - отсутствие интуиции, плохие умственные способности.

Политика конфиденциальности