Муладхара — первая чакра

Муладхара закладывает основу для дальнейшей деятельности основных чакр, а также связывает человека с материальным миром. Здесь хранится вся жизненная энергия человека, которая даёт человеку чувство уверенности в его жизни и чувство стабильности.

«Муладхара»  первая из семи основных чакр человека. Её называют «корневой чакрой».

Муладхара закладывает основу для дальнейшей деятельности основных чакр, а также связывает человека с материальным миром. Здесь хранится вся жизненная энергия человека, которая даёт человеку чувство уверенности в его жизни и чувство стабильности.

При балансе чакры Муладхара — человек чувствует уверенность в своей внутренней силе, ощущение чувства спокойствия, удовлетворение собой и своей жизнью, чувство устойчивости, напористость и способность преодолеть конфликтные и кризисные ситуации в своей жизни. Человек ведёт активный образ жизни, не испытывает особых сложностей, проницателен, принимает жизненные решения и претворяет их, его ноги твёрдо стоят на земле, способен думать о духовном.

Как выглядит баланс на чакре «Муладхара» в диагностической программе «Matrix Graphic Vision»:

Муладхара — первая чакра

При дисбалансе чакры Муладхара – человек сосредотачивает все мысли и интересы на материальных потребностях: еде, питье, сексе и деньгах. У человека может проявиться эгоцентризм, возникает чувство опасности, появляется внутренняя нестабильность, депрессия, меланхолия. Человек может испытывать беспокойство, не доводит до завершения начатые дела, начинает испытывать постоянные финансовые затруднения. У человека появляются фобии, страхи, слабость в физическом теле, жадность, гнев, заблуждения. Не твёрдо стоит на ногах.

Как выглядит дисбаланс на чакре «Муладхара» в диагностической программе «Matrix Graphic Vision»:

Муладхара — первая чакра

 

Чакра Муладхара отвечает за:

  • быстрое реагирование на изменения внешнего мира;
  • поступление энергии Земли в физическое и энергетические тела человека, а также за вывод из общей энергосистемы человека энергетических «шлаков»;
  • создание опоры для энергетического скелета человека;
  • связь гео-магнитной сетки Хартмана Земли с энергетической оболочкой человека;
  • поддержание биологической жизни человека, связь инстинкта выживания и самосохранение физического тела;
  • темперамент, характер личности, степень устойчивости (уравновешенности) психики;

Для мужчин энергия первой чакры является основополагающей, она наделяет их качествами уверенности, спокойствия, стабильностью, устойчивостью, мощью и силой.

У женщин первая чакра развита значительно слабее, это связано с тем, что у женщин нет анатомической привязки Муладхара чакры в физическом теле. Поэтому соответствующую энергию для корневой чакры и присущие ей качества, женщина получает через мужчину. Именно мужчина стабилизирует умственно-психические процессы и частую "хаотическую" эмоциональность женщины, создаёт ощущение у женщины уверенности, спокойствия, устойчивости.

Активация для первой чакры - Муладхара.

Представьте сначала сияющий лотос с четырьмя лепестками малинового цвета — это Муладхара-чакра. Попробуйте представить его во вращении. Из сияющего лотоса исходит свет, который распространяется повсюду и насыщающий пространство вокруг благими энергиями спокойствия, стойкости, бесстрашия, уверенности, самообладания и терпения.

С этого лотоса начинается медитация.

Корневая чакра  начало процесса медитативного погружения в источники силы и энергии.

Считается, что активация чакры происходит на первом году жизни и дальнейшее её становление до семи лет — при знакомстве с физическим миром и формировании физической и эфирной оболочек. Аспекты: безопасность, стабильность, выживание. Гармоничная чакра (хорошо проработанная, раскрытая, свободно пропускающая энергию Кундалини через себя) предполагает: способность к самоконтролю, терпение, стойкость, спокойствие, устойчивость.

Если в чакре Муладхара недостаток энергии, то присутствует тревожность, трусливость, суетливость, неуверенность.

Если избыток энергии в Муладхара-чакре, тогда явно проявлен эгоизм, безжалостность, гнев, агрессия, апатия, лень, накопительство, жадность, ненасытность и зависть (в отношении материальных благ). Особенно блокирует Муладхара-чакру страх. Если чакра, то и все остальные энергетические центры теряют равновесие.

Муладхара-чакра (mūla — корень, основание, нижняя часть,ādhāra — поддерживать, опора, основание) — Корневая чакра, обитель Кундалини-Шакти, источник нашей воли к жизни. Муладхара-чакра - основание, опора, базис. Находится: область копчика, таза, 1–3 позвонков позвоночного столба. Таттва — земля. Элемент земли помимо самой земли включает в себя все остальные элементы: вода, огонь, воздух, эфир. Янтра — жёлтый квадрат с четырьмя лепестками, в центре биджа-мантра ЛАМ. Отвечает за чувство обоняние. Очищенная Муладхара даёт возможность тонко ощущать запахи. Цвет — красный. Энергия Апана-ваю тесно связана с Муладхара-чакрой.

Где находится чакра Муладхара

Находится чакра Муладхара у основания позвоночного столба:

У мужчин — чакра имеет биологическую привязку к предстательной железе, находится в основании промежности.

У женщин — не имеет анатомической привязки и находится между яичниками.

Зона нахождения в физическом теле — область копчика, поясничная точка нервного сплетения 4-го крестцового позвонка.

Основные характеристики первой чакры

  • Цвет — диапазон красного спектра.
  • Стихия — земля.
  • Вкус — сладкий.
  • Запах — ветивер, который пахнет влажными корнями растений и мокрой древесиной, мокрой грязью, может иметь пряные, цитрусовые, древесные и дымные оттенки.
  • Нота — До.
  • Мантра (биджна) — ЛАМ.
  • Микроэлементы — железо.
  • Геометрическая фигура — куб.
  • Связь с телами — тонкий уровень развития Астральное тело.
  • Количество лепестков — 4. Лепесток — это естественная вибрация, которая возникает в колебательном контуре чакры.
  • Минералы и Кристаллы — обсидиан, гранат, красный коралл, рубин, кровавик, красная яшма.
  • Источник энергетического питания чакры — гравитационное и электро-магнитное поле Земли.
  • Качества — чистота, дисциплина, радость.
  • Дар — чудотворение.
  • День — пятница.

Внутренние органы и системы тела человека, которые находятся под управлением Муладхара чакры:

Системы организма:

  • опорно-двигательная система
  • лимфатическая система
  • система тканей
  • мужская половая система
  • РЭС (ретикулярно-эндотелиальная система)
  • пространство жидких и полужидких сред.
  • управляет выделительными и половыми функциями

Органы:

  • репродуктивные мужские органы
  • простата
  • прямая кишка
  • толстая кишка
  • кишечник

Подселенцы: инородные подселения физического тала (глисты, черви, паразиты).

Проявления болезней физического тела:

  • геморрой
  • заболевания простаты
  • ишиас
  • запор

Уровни развития первой чакры:

Если у человека высокое Духовное развитие Муладхара чакры: устойчивость к болезням, выносливость, усиление энергии в физическом теле, бодрость, умение правильно отстаивать свои интересы и взгляды на жизнь, внутреннее ощущение безопасности, наличие доверия к физическому миру, ощущение связи с планетой Земля, стабильности.

Если у человека низкое Духовное развитие первой чакры: жадность, страх, стремление к приобретению, расчётливость, заблуждение.

Если в Муладхаре чакре есть пробой, отток или блок энергии, то, то в ней в данный момент находится достаточно мало необходимой для физического тела энергии.

Чтобы нормализовать энергию в чакре, необходимо уделять больше внимания процессу "заземления".

Самый главный блок — это узел страха, блок на выходе, из-за которого энергия страха подобно радиации разрушает организм.

Если проблемы в чакре Муладхара, то человек может проговаривать: "Жизнь ужасна и тяжела. Мир враждебен, я чувствую опасность. Я недостоин изобилия и процветания. Я жертва обстоятельств. Мне не нравится моё физическое тело".

А если чакра находится в норме, то: "Жизнь полна красоты и легка. Меня ведут и защищают, я в безопасности. За качество моей жизни я беру ответственность на себя. Я имею право на самовыражение. Я люблю своё тело".

Эмоциональное состояние Муладхары чакры:

Если норма: материализация Духа, гармония Духа с Телом, удовольствие от своего труда и Бытия, психологическая стабильность, уверенность. спокойствие, нахождение в состоянии "я здесь и сейчас", терпение.

Если дисбаланс: Страхи: самоуничтожение, страх смерти. Страсти: жадность, трудоголизм, гневливость, ревность, нетерпимость классовая, национальная, половая, родовая, злость, самоутверждение, агрессия.

Зона ответственности: либидо, сексуальные программы, удовольствие.

Поляризация чакры Муладхара у женщин и мужчин:

Муладхара чакра у мужчин является отдающей чакрой, у женщин принимающей.

У мужчин чакра имеет полярную ориентацию в соответствии с магнитным полем планеты, это позволяет устанавливать сильную связь с гео-магнитной сеткой Хартмана, что даёт мужчинам устойчивость к сильным физическим нагрузкам, ощущению пространства, облегчённого способа вывода из физического тела энерго-информационных шлаков через первую чакру и каналы ног — в Землю, а также ориентацию на местности,

У женщин чакра не является поляризованной, она не имеет чёткого механизма вбирания в себя потока энергий, поэтому у женщин связь с гео-магнитной сеткой Хартмана Земли ослаблена, что в свою очередь выражается в сложности с ориентацией на местности или в пространстве.

Вывод энергоинформационных шлаков из женского организма преимущественно происходит во время критических дней. Если в течение месяца женщина часто подвергается стрессовым воздействиям, или сама генерирует деструктивные (негативные) мыслеобразы, то КД, как правило, бывают болезненными.