Свадхистана — вторая чакра

Свадхистана — вторая чакра человека, чакра сексуальных удовольствий. Её называют «Сакральной чакрой», или «Чакрой Души».

Свадхистана — это центр эмоций, сексуальной энергии и творческого потенциала. Она может открыто проявлять эмоции, осознавать и удовлетворять потребности, за яркое проявление настроения, чувства, мыслей, уверенность в себе, а также за палитру эмоций и переживаний, не только связанных с сексуальными отношениями, за выбор сексуальных партнёров.

При балансе в чакре Свадхистана — люди умеют жить с удовольствием. Они умеют сами получать удовольствие от жизни и доставлять его другим людям. Это гибкие, и в физическом, и в психологическом плане люди. С сильным социальным потенциалом: независимые, умеют добиваться своих целей, в том числе в ущерб интересам других людей. Эти люди притягательны, обаятельны, в них есть искра, которая вызывает к ним интерес. Чувство удовлетворенности принадлежностью к своему полу. Реализации себя в семье или отношениях с другими людьми, желание привлечь к себе внимание. Испытывают здоровое сексуальное влечение, но не являются одержимыми им. Уверенность в себе, терпение, выносливость, ощущение благополучия и радости от жизни, способность чего-то желать.

При дисбалансе в чакре Свадхистана появляется ощущение физической усталости, внутреннего беспокойства, отсутствия радости жизни, удовлетворённость собой, человек становится неуверенным в себе.

Проявляется эмоциональная изоляция человека от общества, сложности в установлении близких контактов, отсутствие гармонии в сексуальной жизни, всё это может оказать серьёзное влияние на человека и нарушить его уверенность без колебания идти своей личной стезёй, ведущей к самореализации, на способность постоять за себя.

Свадхистана — вторая чакра

Свадхистана руководит:

  • поиском удовольствия
  • сексуальной энергетикой человека
  • сексуальной и чувственной активностью человека
  • сексуальной привлекательностью
  • взаимоотношениями с противоположным полом
  • энергичностью, в том числе за деньгами человека
  • общительностью и позитивным настроем
  • личным магнетизмом, качеством интимных отношений
  • генерирует энергию для всего физического тела, здесь зарождается жизненная основополагающая сила человека, которая распределяется и питает внутренние органы и основные системы человека.

Чакра Свадхистана формирует правильный алгоритм взаимоотношений между людьми, в социуме, а также «отвечает» за связь с родом, с семейным эгрегором, Родовым Деревом, со всеми участниками семейных и родовых отношений человека

Чакра Свадхистана человека часто подвергается магическим и энергоинформационным воздействиям: приворотам, сглазам, проклятиям, различным порчам и т.п.

Родовые программы, психологические проблемы, происходящие в семье, полностью отражаются на деятельности этого энергоцентра.

Пример: это отток энергии, и он означает — неспособность отпускать всё старое и лишнее.

В данном примере человек цепляется за родных и близких людей, за маму и объявляет этому завышенную важность и держится. Он не осознает, что «зацеплен», ему кажется, что это в порядке вещей, все так живут. Человеку кажется, что стоит «отпустить» — и будет еще хуже. Но хуже становится прямо здесь и сейчас, потому что он страдает от того, что не может отпустить. То, что раньше могло приносить ему счастье, удовольствие, радость в жизни – теперь обернулось страданием. А надо двигаться дальше.

Разберем, что за привычка такая цепляться, откуда она берет «корни».

Скорее всего механизм этот родом из детства, когда человек просто не мог жить без родителей, без матери (просился на ручки, постоянно донимал свою мать, просил внимания и получал это самое внимание. Ещё будучи ребёнком, он закрепил в своих нейронных связях то, что цепляться – это хорошо, это правильно, это ДЕЙСТВУЕТ. И на основе этих реакций сделал вывод.

Но жизнь идёт, вносит коррективы и в итоге, ранее работающая стратегия поведения больше не эффективна.

Человек взрослеет, но ему сложно поменять установку. Зачастую, когда такие люди теряют родителей, они переносят эту установку на партнёра. И отсюда начинаются зависимые отношения.

В физическом плане такие установки могут отражаться проблемами с пищеварением. Когда человек не готов отпускать — у него случаются запоры, диспозофобия (сбор и хранение мусора) и пр.

Свадхистана — вторая чакра Свадхистана — вторая чакра Свадхистана — вторая чакра

Активация для 2 чакры - «Свадхистана».

Представьте сияющий лотос, только оранжевого или алого цвета, окаймлённый шестью лепестками — это Свадхистана-чакра. Представьте сияющий лотос во вращении. Свет, исходящий из этого лотоса, наполняет пространство вокруг энергиями милосердия, уравновешенности, понимания, сопереживания и радости.

Гармоничная чакра (развитая и сильная) предполагает: аккуратность, чувство меры, тактичность, заботливость, гибкость в общении, мягкость в поведении, возможность контролировать свои эмоции. При недостатке энергии во второй чакре имеет место невозможность к сопереживанию, отсутствие эмоций, невозможность расслабиться, строгость, ханжество. Переизбыток энергии наблюдается в Свадхистана-чакре (есть блок), когда эмоции перехлёстывают через край, мышление негативное или апатичное, человеку присущи ложь, ревность, зависть, стремление привлечь внимание к своей персоне, зависимость от мнения окружающих и желание соответствовать требованиям социума, чувственные привязанности (влюбчивость, похоть, вкусовые пристрастия), неуверенность в себе, тяга к развлечениям.

Неуверенность в себе, как правило, ведёт к появлению неприязни к себе, что проецируется на соответствующем отношении к окружающим. Чувство вины сильно блокирует Свадхистана-чакру, а также это происходит в том случае, когда человек не даёт выход чувствам и эмоциям, переполняющим его — это ведёт к переизбытку энергии на Свадхистане и, как следствие, в дальнейшем неизбежен «эмоциональный срыв», порождённый «необходимостью» убрать этот избыток, поскольку именно эмоциональная разрядка спускает накопившуюся энергию на этом уровне. 

Свадхистана-чакра (sva — я, свой собственный, мой, adhiṣṭhāna — обитель, местопребывание, позиция) — Сакральная чакра, источник эмоций и желаний. Название можно перевести как обитель «Я», «место пребывания Сва». Находится: от пятого поясничного позвонка до пятого крестцового, область половых органов. Таттва — вода. Элемент воды помимо самого себя включает в себя все остальные элементы, кроме земли. Янтра — круг с лунным серпом, с биджа-мантрой ВАМ в центре, с шестью лепестками. Отвечает за чувство вкуса. Цвет — оранжевый. Как и с Муладхара-чакрой, так и со Свадхистаной, тесно связана энергия Апана-ваю. Активация чакры происходит с восьми до четырнадцати лет. Аспекты: чувственность, фантазии, творческая активность.

Где располагается Свадхистана

Она расположена в области таза, на четыре пальца ниже пупка.

У женщин это место совпадает с проекцией матки.

Основание Свадхистаны представляет из себя сферу, которая может достигать размеров от 5–7 мм до 10–15 см.

Основные характеристики чакры Свадхистана:

Нота — Ре.

Мантра (биджна) — ВАМ.

Микроэлементы — никель.

Геометрическая фигура — икосаэдр.

Связи с телами — тонкий уровень развития Астральное тело.

Количество электромагнитных лепестков — шесть.

Минералы и Кристаллы — огненный опал, камень лунный, агат огненный, сердолик, янтарь, лунный камень радужный.

Источник энергетического питания Свадхистаны: энергии солнечного и пищевого происхождения.

Цвет — оранжевый, активирует драйв и сексуальность.

Стихия — Вода.

Вкус — вяжущий (аналог — хурма незрелая).

Запах — иланг-иланг.

Качества — свобода, алхимия, справедливость.

Дары — пророчество, чудотворение.

День — суббота.

Соответствие Свадхистаны (второй чакры человека) внутренним органам и системам физического тела:

Системы организма:

  • мочеполовая и выделительная системы
  • энергоинформационная защита организма (иммунная система)
  • контролирует бессознательную природу человека.

Органы:

  • репродуктивные женские органы
  • почки
  • надпочечники
  • мочевой пузырь

Вторая чакра резонирует с сознанием одноклеточных и вирусами.

Подселенцы: вирусы, бактерии, грибки, простейшие (токсоплазма, трихомонада), гельминты (глисты). В астральном тонком теле крепятся низкочастотные астральные сущности инкубы, суккубы, мафлок, лярвы, сущи.

Рассмотрим данный пример, у женщины ожирение 1 степени, на ауре присутствует лярва булимии.

Булимия - волчий голод, резкое усиление аппетита.

Женщина очень часто переедает. Она осуждает себя и ей стыдно за бесконтрольное поведение. В качестве наказания она использует рвоту, разные диеты, голодания и другие ограничения в пище. Однако, по окончании этих дней, наступают ещё большие срывы. Питание становится навязчивой идеей. Ум постоянно концентрируется на том, что, как и когда нужно съесть. Такое поведение продолжается многие годы. Она срывается, пытается контролировать и снова срывается, виня себя и не осознавая, что проблема много глубже. Лярва полностью завладела её разумом и желанием удовлетворения, и она не думает ни о чём, кроме как о наслаждении.

В данном случае некоторые идут к психологам, кто-то выбирает какие-то медицинские препараты, а те, кто знаком с понятиями карма и лярва – пытаются разобраться в себе.

Свадхистана — вторая чакра

Физические заболевания, связанные с дисбалансом энергий в чакре:

  • заболевания мочевого пузыря и почек
  • гиперсексуальность
  • импотенция
  • фригидность

Взаимосвязь второй чакры и эмоций человека:

Подсознательные страхи: страх взаимоотношений с человеком противоположного пола, проявление активности, страх проявления половой активности, страх своей истинной человеческой природы.

Фобии, Страсти: нетерпимость половой принадлежности, защита генетики рода.